sábado, 19 de diciembre de 2015

ENCEBOLLADO GUAYACO

Mira de entrada te digo que no te aflores con huevadas de recetas CHEFF, NOOOO!!!. Esa mierda es otra pagina, aqui es solo notaaashh para saber COMO SOBREVIVIR EN GUAYAQUIL...
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Segun WIKIPEDIA : El encebollado es un plato típico ecuatoriano originario de la región costa, a pesar de que no hay evidencia concreta, probablemente se originó en la provincia de Los Ríos. Es considerado el plato de bandera de la gastronomía ecuatoriana. En términos simples, el encebollado es un estofado de pescado que contiene yuca y cebolla colorada encurtida. El jugo (caldo) del encebollado es elaborado con yuca licuada, condimentos como el ají en polvo y otras especies. Generalmente, el pescado utilizado para preparar el encebollado es la albacora, aunque también se suele utilizar atún, picudo u otros.
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PERO SEAMOS SINCEROS EL ENCEBOLLADO ES MAS QUE ESA WEBADA...!!!
Es un plato tan esencial que nos permite adaptarnos a esta ciudad loca a través de sus nutrientes encebolladescos jajaja....
Un extranjero no sabe como se desayuna en Guayaquil hasta que le pregunta a un Guayaco, porque tipico amanece a buscar cafe con leche y pan, y se recorre toda la ciudad y ve un mar de gente tragando como desesperados este LIQUIDO VITAL jajaja...
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ASI QUE SI NO ERES GUAYACO (O ERES GUAYACO ANIÑADITO PELUCON Y NO SALES DE TU BURBUJA)  AQUI UNOS TIPS PARA QUE NO TE VEAN LAS WEBAS Y SOBREVIVAS PARA CONTARLO.
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1.- SI NUNCA HAS COMIDO ENCEBOLLADO no empieces comiendo uno de balde de carreta en funda, ESA WEBADA TE VA A MANDAR DE DIARREA POR UNOS TRES DIAS, y vas a odiar la ciudad por gusto. Mira que te advierto no te la tires a muy despierto....
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2.- COMO SABER SI EL ENCEBOLLADO ESTA BUENO ANTES DE COMPRARLO.?
 Debes fijarte primero si esta lleno, sobretodo si es sabado o domingo. Si es FIN DE SEMANA y no esta lleno SAAAAAL CORRIENDO DE AHI, PORQUE SEGURO ESA WEBADA ES CALDO DE PESCADO Y VAS A COMPRAR ALGO QUE NO VAS A COMER....

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3.- QUE ASPECTO TIENE UN ENCEBOLLADO ??
Bueno debes considerar que un buen encebollado se huele a  kilometros, y debe ser agradable.
Hay varios tipos de encebollado
PURA YUCA: Es un encebollado con yuca majada mas que pescado (NO TE LO ACONSEJO A MENOS QUE SEAS VEGETARIANO)
PURA AGUA: Es un encebollado que metes la cuchara y se te va en banda, esa webada no tiene mas que yerbita y agua roja.
EL LICUADO: Es aquel encebollado que tiene todos los ingredientes como licuados y le ponen cebolla blanca entreverada, esa vaina parece menestra de encebollado, a unos les gusta a otros no.

ESTE ES EL ASPECTO QUE DEBERIA TENER UN ENCEBOLLADO BUENO  (EXCEPTO POR LA PANZA DEL QUE SOSTIENE EL PLATO)...igual ya saben los tips de arriba OJO
AHORA QUE SI TE GUSTA LO GOURMET es tu vida jodete como quieras PERO NO ES LO MISMO, un buen guayaco no va al hotel oro verde a comer encebollado dejate de pendejadas.....
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4.- COMO COMERLO?
Bueno debes saber primero que el encebollado es el unico plato tipico que te tomas el tiempo de SAZONARLO A TU GUSTO!!!
en la mesa veras: 
LIMON: Le añade el gusto al encebollado, encebollado sin limón es un asco.
ACEITE (la botellita blanca transparente que permite ver el aceite): Nadie sabe para que rayos le ponen pero le ponen.
AJI : Es lo que te hace sentir guayaco mientras comes, si eres hombre y no le pones pues creeme que todos sabran que no eres de aqui.
MOSTAZA (la botellita amarillo): Bueno yo creia que los subnormales le echaban pero la verdad que ya voy dos veces echandoles y esta bueno... alla cada quien ve que hace, pero dale suave, no quieres sabor de hamburguesa en tu plato.
SALSA DE TOMATE (la botellita roja ASEGURATE NO SEA AJI) : Te ayuda a mitigar el picor si se te paso el aji en tu jama (comida).
CHIFLE: Es platano verde frito como hojitas finitas ....Debes pedirlo, te lo dan en una fundita, si gustas lo trituras sino no, la vaina es que lo echas y lo remojas en el caldo y te lo comes.
TOSTADO: Es maiz tostado, le da un toque chevere al encebollado. Crujiente !!!
PAN: Bueno hay que aclarar un punto, el unico pan que se come el encebollado es PAN DE SAL, si eres subnormal obvio le metes cualquier webada pero esa no es la idea. Normalmente es un pan de sal ya duro, medio crujiente, que lo remojas en el caldo y te lo tragas poco a poco.
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YAPA DE CONSEJOS FINALES:
- El encebollado abunda hasta las 10:30am.... pasado de esa hora debes irte a la 4 DE NOVIEMBRE a buscar ahi es las 24horas, ahi ya te vale desde $2,50.
- El precio de un encebollado va desde $1,50 hasta $2,50 AHORA QUE SI COMES EN EL HILTON COLON EN UN LUGAR PELUCON QUE NO SABE BIEN COMO EL ENCEBOLLADO TIPICO ES TU PROBLEMA.
- Si vas a comprar para llevartelo a tu casa puedes llevar OLLA que te despachan mejor, y si es en tarrina antes de irte revisala que te hayan puesto pescado, sino te mandan pura yuca, a menos que te lo sirvan en frente tuyo.
- Si le pusiste limon cometelo rapido y no lo guardes para el dia siguiente sino te aboyas, a menos que seas barriga de basurero ahi si te aguanta.
- El encebollado te quita el chuchaqui que es la resaca del dia despues de la chupa, gracias a los minerales y proteinas que contiene.
- Si eres extranjero come suave no mas, hasta adaptarte a los condimentos, realmente es un plato sano, solo que depende de donde lo comas.... igual para asegurarte tomate una pastilla para el higado.
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Y BUENO A DISFRUTAR ESPERO LES HAYA GUSTADO MI POST, SUBIRÉ MAS TIPS PARA APRENDER A SER GUAYACO Y NO TE VEAN LAS WEBAS..... HAY MILLONES DE COSAS QUE DEBES SABER...!!!!

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